Один Гран-При «Хрустальный Апельсин» уедет в Ульяновск.

Работе студентов Ульяновского технического университета «Стань режиссёром своей жизни» присужден Хрустальный Апельсин.

25.09.2016 Наши новости

Цель этого конкурсного проекта, пишут авторы, «привлечь внимание молодежи к лучшему российскому кино; содействовать самореализации и самоутверждению, формированию активной жизненной позиции через освоение идей кинопроизведений». Работа была представлена в новой конкурсной номинации «Год российского кино».

«Работа ульяновских студенток Рожновой Екатерины, Анисимовой Анастасии, Илямаковой Елены, Рыбышковой Татьяны и Цыгановой Светланы вызвала единогласное одобрение всех членов жюри, сказала директор студенческой премии Алла Некрашевич - в этой работе столько молодого задора, креатива и в то же время, чувствуется искренний интерес и уважение студентов к великим произведениям советского и российского кинематографа. В своей работе авторы ссылаются и на фильмы Никиты Сергеевича Михалкова как на выдающиеся образцы настоящего искусства и нам очень захотелось, чтоб именно Никита Сергеевич вручил девушкам их приз. Мы отправили ему официальное приглашение, которое он, я надеюсь, примет.»

16-я Церемония награждения победителей премии «Хрустальный Апельсин» состоится 18 октября в Общественной палате РФ в рамках Ежегодного всероссийского студенческого форума «Ты нужен своей стране!». На форум съедутся студенты из 20 российских регионов. В программе форума: посещение Совета Федераций РФ и встреча с сенатором, экскурсия в Информационное агентство России ТАСС, образовательные мероприятия, подготовленные НИУ «Высшая Школа Экономики».