ФАС России приняла у себя победителей конкурса «Хрустальный Апельсин».

26.10.2018 Наши новости

25 октября 2018 года ФАС России приняла у себя победителей конкурса «Хрустальный Апельсин», организовав для будущих PR-специалистов профориентационную экскурсию.

Во время экскурсии конкурсанты приняли участие в совместном заседании ФАС России и Ассоциации антимонопольных экспертов под председательством Игоря Юрьевича Артемьева, руководителя федеральной антимонопольной службы.

Студенты получили разъяснения о применении закона о рекламе и поучаствовали в мастер-классе по теме «Креатив без границ», который провела для них заместитель начальника Управления общественных связей ФАС России Лада Каблова.

А от начальника Управления общественных связей Ирины Кашуниной экскурсанты узнали основные принципы и тонкости работы пресс-службы антимонопольного органа. Во время встречи было задано много вопросов, в том числе и главный, который волновал студентов-выпускников: как попасть по окончании вуза на работу в ФАС.

Открытый Всероссийский конкурс студенческих проектов в области связей с общественностью и медийных технологий «Хрустальный апельсин» - молодежный образовательный проект, который существует уже 18 лет. На сегодняшний день Конкурс объединяет тысячи студентов и выпускников вузов из 37 российских городов.

Его организатором является Молодежный центр развития связей с общественностью «Хрустальный Апельсин». Соорганизаторами проекта выступают: Ассоциация преподавателей по связям с общественностью (АПСО), Российская Ассоциация по связям с общественностью (РАСО), Ассоциация компаний консультантов в области связей с общественностью (АКОС), Ассоциация директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) и др.

Цель конкурса – выявлять талантливых студентов, способствовать их карьерному старту и тем самым участвовать в построении социальных лифтов для российской молодежи из всех регионов страны.

ФАС России является партнером проекта с 2018 года.