Фонд "Талант и успех": около 7 тыс. имен включено в Федеральный реестр одаренных детей

01.09.2016 Новости образования

СОЧИ, 1 сентября. /ТАСС/. Федеральный реестр одаренных детей, о создании которого было объявлено в прошлом году, уже включает в себя порядка семи тысяч имен. Об этом сообщила в четверг в интервью корреспонденту ТАСС руководитель фонда "Талант и успех" Елена Шмелева.

Путин: для России важно не терять талантливых детей в условиях борьбы за ресурсы

Талантливых школьников и их педагогов второй год подряд принимает открытый в Сочи по инициативе Владимира Путина образовательный центр "Сириус". Центр стал оператором всероссийского реестра одаренных детей.

"Отбор шел по результатам более чем 100 мероприятий, перечень которых был сформирован Министерством образования и науки и другими федеральными органами исполнительной власти, которые так или иначе работают с юными талантами. Победители и финалисты различных конкурсов загружены в реестр, в нем уже порядка 7 тысяч имен", - рассказала Шмелева.

По ее словам, многие из этих школьников при поступлении в российские вузы получат право претендовать на грант президента РФ. "Это 20 тыс. рублей ежемесячно на развитие в выбранной области. Наш фонд является оператором по выплате грантов и созданию программ ранних стажировок с ведущими предприятиями, научными центрами и ведущими художественными коллективами страны", - отметила собеседница ТАСС.

Подробнее на ТАСС: tass.ru/obschestvo/3583373