В Государственной Думе РФ прошли слушания «О молодежной политике в Российской Федерации»

2 мая Комитет Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи провел расширенные парламентские слушания о молодежной политике в Российской Федерации.

22.05.2017 Новости образования

С докладом, посвященным задачам Минобрнауки России в формировании государственной молодежной политики, выступила Министр образования и науки России О.Ю. Васильева.

Она отметила, что от того, как сегодня проводится работа с детьми и молодежью, зависит будущее всей страны.

- Разговор о молодежи - это разговор о самом главном, - сказала Ольга Юрьевна.

- Основой молодежной политики является понимание того, что дети - наше будущее. И от того, что мы вложим в них сегодня, зависит наше завтра и будет ли это завтра у нас всех.

О.Ю. Васильева подчеркнула, что необходимо поддерживать актуальные формы работы, которые были бы интересны молодым, а также давали осознание полезности для всего общества.

- Системные решения, которые вырабатываются на государственном уровне, должны быть направлены на создание оптимальных условий для вхождения молодежи в жизнь, на снижение и нивелирование негативных рисков, чтобы молодежь была нашей опорой.

Ольга Юрьевна привела примеры эффективных форматов работы с молодежью, которые открывают перспективы развития в различных сферах – от творческой и интеллектуальной до общественно-политической.

В качестве значимого проекта, который уже сегодня активно реализуется, Министр назвала созданное год назад Российское движение школьников. Отделения РДШ есть во всех 85 субъектах РФ. В проект включены 1147 пилотных школ, на базе которых региональные координаторы проводят различные мероприятия. И это, по мнению О.Ю. Васильевой, «начало большого пути».

Читать далее